fbpx
(51) 3909-7279

20/06/2017

Churrasco garantido com energia solar

Com energia solar, empresas estão reduzindo gastos com energia elétrica e apostando em um futuro sustentável para a família e o negócio. Veja mais!

Estabelecimentos comerciais que trabalham com alimentos necessitam ininterruptamente da energia elétrica para manter equipamentos de conservação em funcionamento. Na Casa de Carnes Villa, em Santa Cruz do Sul, a realidade não é diferente, pois os produtos necessitam de refrigeração constante para manter sua qualidade e integridade.

Na busca em reduzir este custo fixo com energia elétrica é que os proprietários, Vianei e Silvana Villa, investiram nas placas de geração de energia solar. Uma aposta para um futuro mais sustentável e rentável, que garante economia em diversos aspectos.

As placas de geração de energia solar foram instaladas na Casa de Carnes Villa há 15 meses. Como o açougue é um estabelecimento que consome muita energia, “uma das maiores despesas”, destaca Vianei, o primeiro objetivo com a geração de energia solar dizia respeito à economia, da redução dos gastos com energia elétrica.

Entretanto, os propósitos ambientais também foram levados em conta na hora de investir em energia solar. Além disso, o investimento tem relação com o futuro das próximas gerações, o que inclui os três filhos do casal com idades escolares, Gabriel, Eduardo e Giovana.

A história dos empreendedores com a energia solar começou quando o assunto passou a ser notícia constante nos veículos de comunicação. Há dois anos, uma matéria de um jornal televisivo local sobre equipamentos solares em Santa Cruz do Sul despertou a atenção deles, que a partir deste momento, passaram a pesquisar e amadurecer a ideia de investir nas placas fotovoltaicas.

usina da Casa de Carnes Villa possui 68 placas fotovoltaicas e um sistema de monitoramento wi-fi, que gerencia a produção de energia diária para a comprovação de retorno do investimento. “Estamos bem satisfeitos. Quando a gente instalou estávamos cientes de que retorno viria em cinco ou seis anos. Está produzindo o que era esperado”.

A história da família Villa com os negócios completa 10 anos no próximo mês. A Casa de Carnes Villa sempre foi uma vontade de Vianei, que trabalhou durante 14 anos em um açougue como funcionário.

Quando surgiu a oportunidade de abrir o próprio negócio, não hesitaram: “Começamos pequeno, trabalhando bastante, com dívidas, mas sempre superando. Hoje o negócio está bom, não temos do que reclamar”.

Atualmente, o empreendimento está localizado na Rua São José, 854, em prédio próprio, que completa quatro anos em setembro. Com uma clientela fiel e sem funcionários, o açougue é referência em qualidade e bom atendimento.

Mais vistos

Energia Solar é sinônimo de economia

Energia solar é a chave para economizar, ser mais eficiente fazendo mais com menos e viver [...]

Energia solar no Brasil estará presente em mais de 10 milhões de telhados

O potencial de aproveitamento da energia solar é enorme no Brasil e países com grande população [...]

Por que investir em energia solar?

Com um tempo médio de retorno de aproximadamente 5 anos, energia solar é um investimento no [...]

Como funciona a energia solar

Painéis solares aproveitam a energia solar em um processo envolvendo alta tecnologia que já está disponível [...]

Supermercado Zanetti – Sustentabilidade

Supermercado gera sua própria energia com o uso de painéis solares fotovoltaicos em formato de micro [...]

Casa de Carnes Villa – Case de Sucesso

Buscar rentabilidade financeira e redução de custo fixo é o ponto motivador de decisão da Casa [...]