fbpx

Churrasco garantido com energia solar

Estabelecimentos comerciais que trabalham com alimentos necessitam ininterruptamente da energia elétrica para manter equipamentos de conservação em funcionamento. Na Casa de Carnes Villa, em Santa Cruz do Sul, a realidade não é diferente, pois os produtos necessitam de refrigeração constante para manter sua qualidade e integridade. Na busca em reduzir este custo fixo com energia elétrica é que os proprietários, Vianei e Silvana Villa, investiram nas placas de geração de energia solar. Uma aposta para um futuro mais sustentável e rentável, que garante economia em diversos aspectos.

As placas de geração de energia solar foram instaladas na Casa de Carnes Villa há 15 meses. Como o açougue é um estabelecimento que consome muita energia, “uma das maiores despesas”, destaca Vianei, o primeiro objetivo com a geração de energia solar dizia respeito à economia, da redução dos gastos com energia elétrica. Entretanto, os propósitos ambientais também foram levados em conta na hora de investir em energia solar. Além disso, o investimento tem relação com o futuro das próximas gerações, o que inclui os três filhos do casal com idades escolares, Gabriel, Eduardo e Giovana.

A história dos empreendedores com a energia solar começou quando o assunto passou a ser notícia constante nos veículos de comunicação. Há dois anos, uma matéria de um jornal televisivo local sobre equipamentos solares em Santa Cruz do Sul despertou a atenção deles, que a partir deste momento, passaram a pesquisar e amadurecer a ideia de investir nas placas fotovoltaicas. A usina da Casa de Carnes Villa possui 68 placas fotovoltaicas e um sistema de monitoramento wi-fi, que gerencia a produção de energia diária para a comprovação de retorno do investimento. “Estamos bem satisfeitos. Quando a gente instalou estávamos cientes de que retorno viria em cinco ou seis anos. Está produzindo o que era esperado”.

A história da família Villa com os negócios completa 10 anos no próximo mês. A Casa de Carnes Villa sempre foi uma vontade de Vianei, que trabalhou durante 14 anos em um açougue como funcionário. Quando surgiu a oportunidade de abrir o próprio negócio, não hesitaram. “Começamos pequeno, trabalhando bastante, com dívidas, mas sempre superando. Hoje o negócio está bom, não temos do que reclamar”. Atualmente, o empreendimento está localizado na Rua São José, 854, em prédio próprio, que completa quatro anos em setembro. Com uma clientela fiel e sem funcionários, o açougue é referência em qualidade e bom atendimento.

plugins premium WordPress
Faça uma simulação